0412181Состоялся III областной творческий конкурс «Созвездие талантов-2018». Участие в конкурсе приняли проживающие из 11 психоневрологических интернатов Кировской области. Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области Сакова В.С. приняла участие в составе жюри конкурса, поблагодарила от имени Уполномоченного Панова Александра Георгиевича всех участников конкурса за их стремление к победе, за доставленные положительные эмоции и пожелала дальнейших творческих успехов.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» жюри учитывало оригинальность презентации и соответствие заданной тематике. В этой номинации первое место завоевала команда Русско-Турекского психоневрологического интерната за работу «Дорога добра», диплом второй степени присужден команде Мурыгинского детского дома-интерната «Родник», который представил на суд жюри выставочную композицию «А у нас на Вятке свои порядки». Третье место заняла команда Советского психоневрологического интерната за творческую работу «Ночь перед Рождеством». В номинации «Инклюзивный ансамбль» вместе с проживающими выступили и сотрудники учреждений.

0412182По итогам вокального конкурса в номинации «Соло» диплом первой степени завоевал Андрей Корепанов (Русско-Турекский психоневрологический интернат), диплом второй степени – у Анфисы Голубевой (Советский психоневрологический интернат), дипломом третьей степени награждена Софья Вильмуш (Мурыгинский детский дом-интернат «Родник»).

В номинации «Инклюзивный ансамбль» первое место заслуженно получили представители Русско-Турекского психоневрологического интерната, второе место – у Климковского психоневрологического интерната, третье место занял ансамбль Мурыгинского детского дома-интерната «Родник».

Гран-При в номинации «Соло» завоевал Михаил Зайцев из Новомедянского психоневрологического интерната. В номинации «Инклюзивный ансамбль» Гран-При присуждено Советскому психоневрологическому интернату.

Специальным призом от Уполномоченного по правам человека в Кировской области удостоилась представительница Малмыжского психоневрологического интерната Захарова Фаина.