0212191Состоялся IV областной творческий конкурс «Созвездие талантов-2019». Участие в конкурсе приняли проживающие из 11 психоневрологических интернатов Кировской области. Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области Сакова В.С. приняла участие в составе жюри конкурса, поблагодарила от имени Уполномоченного Панова Александра Георгиевича всех участников конкурса за их стремление к победе, за доставленные положительные эмоции и пожелала дальнейших творческих успехов.

 Проведение конкурса приурочено к празднованию Международного дня инвалидов. Целью конкурса является социальная реабилитация получателей социальных услуг, проживающих в психоневрологических интернатах Кировской области, через создание условий для раскрытия их творческого потенциала и удовлетворение их культурных потребностей.
0212192В этом году тема конкурса посвящена году театра в России: «Мы приглашаем Вас в театр!»
В номинации «Декоративно-прикладное творчество» первое место завоевала команда Советского психоневрологического интерната с творческой работой «И закружит весёлый маскарад». Диплом второй степени присужден творческой работе «Маска для каждой роли» Русско-Турекского психоневрологического интерната. Диплом третьей степени вручен Подосиновскому психоневрологическому интернату за творческую работу «Маски нашей жизни».
По результатам творческого этапа в номинации конкурса «Вокал – соло» диплом первой степени у Натальи Хрулёвой из Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов, которая исполнила композицию «Виват, король». Дипломом второй степени награждён Будулай Голубев из Мурыгинского детского дома-интерната «Родник», исполнивший «Романс» Диплом третьей степени был вручён Сергею Рябову из Новомедянского психоневрологического интерната за песню «Твоя звезда». Гран-При в этой номинации завоевал Андрей Волосов из Подлевского психоневрологического интерната с песней «Марионетки».
0212193В номинации конкурса «Вокал – инклюзивный ансамбль» инклюзивный ансамбль структурного подразделения в пгт Верхошижемье Советского психоневрологического интерната с песней из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» удостоился диплома первой степени, инклюзивный ансамбль Русско-Турекского интерната, исполнивший песню «Арго», взял диплом второй степени, а инклюзивный ансамбль Рублёвского психоневрологического интерната с песней «Гадалка» завоевал диплом третьей степени. Гран-При в этой номинации взял Советский психоневрологический интернат с песней «Кукла».
Специальным призом от Уполномоченного по правам человека в Кировской области удостоился Александр Ленько из Подосиновского психоневрологического интерната.