1112194Александр Панов принимает участие в заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека, посвященного защите прав потерпевших в уголовном и административном процессе.
В рамках заседания проводится всестороннее обсуждение актуальных вопросов защиты прав потерпевших в уголовном и административном процессе, соблюдения прав потерпевших при производстве предварительного следствия, обеспечения гарантий прав потерпевших на доступ к правосудию при принятии решения о возбуждении уголовного дела.

В мероприятии принимают участие российские уполномоченные по правам человека, представители федеральных органов исполнительной власти, правозащитного сообщества.
Исходя из анализа поступающих в адрес Уполномоченного по правам человека в Кировской области обращений, можно сделать вывод, что вопросы, связанные с соблюдением прав потерпевших, актуальны и для Кировской области.
В своих обращениях граждане жалуются на необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел, приостановление расследования без достаточных на то оснований, длительность проведения предварительного расследования.
Также существует проблема возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением.