10 июня Уполномоченный по правам человека в Кировской области Галина Буркова приняла участие в заседании Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования Кировской области, проходившем в режиме видеоконференции.

На заседании обсуждались вопросы доступности и качества оказания медицинской помощи застрахованным лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, анализ смертности граждан в Кировской области в сравнении с аналогичным периодом 2019 г., реализация информационного сопровождения застрахованных лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, подлежащих диспансерному наблюдению.
Отмечено, что в работе медицинских организаций имеются такие нарушения, как невыполнение необходимого объема обследований больных, а также ненадлежащего оформления медицинской документации. В связи с этим министерству здравоохранения Кировской области даны соответствующие рекомендации.
Вопросы доступности и качества медицинской помощи находятся на особом контроле Уполномоченного.

                                                                     110620