Уполномоченный по правам человека в Кировской области в течение дня голосования получает свежую информацию о результатах наблюдения.

Галина Буркова посетила ситуационный центр независимого общественного мониторинга, созданный при Общественной палате Кировской области, где рассказала его членам о голосовании в следственных изоляторах города Кирова.

На момент посещения спецучреждений проголосовало 650 человек (65 %). Возможность убедиться, как проходит голосование, была предоставлена через видеосвязь. Омбудсмен отметила, что карантинные мероприятия выполняются строго, т.к. имеются случаи заболеванийсреди спецконтингента.

Несмотря на это, все кто заявил о желании проголосовать, смогли это сделать в предельно безопасных условиях.

                                                                                      0107206

                                                                                      0107207

                                                                                      0107208

По информации УФСИН России по Кировской области в исправительном центре в г. Кирово-Чепецке проголосовало 100 чел. (100%), в лечебно-исправительном учреждении – 26 чел. (100 %).

Нарушений во время наблюдения не выявлено.

Члены ситуационного центра рассказали Уполномоченному по правам человека о поступающей к ним информации. Всего наблюдателями от Общественной палаты назначено 4890 человек. Они работают на 1150 УИК. За период голосования от них поступило более тысячи сообщений. Лишь небольшая часть из них (в пределах 50) содержит сведения о нарушениях или недочетах в работе комиссий.

                                                                                        01072011

Обе стороны подробно обсудили жалобу по УИК № 511 в городе Кирово-Чепецке. В жалобе говорилось о принуждении к голосованию сотрудников одного из предприятий. Конкретные лица не указывались. Галина Буркова выехала на место для получения максимально точных сведений. Наблюдатель, присутствующий на избирательном участке № 511, данные факты не подтвердила. Никто из опрошенных сотрудников также не подтвердил эту информацию.

Уполномоченный по правам человека встретилась с председателем территориальной избирательной комиссии г. Кирово-Чепецка Сидоренко Д.М., членами ТИК и главой администрации города Кирово-Чепецка Шинкаревым М.А. Обсуждались вопросы, по которым необходимо дополнительно поработать, устранить недочеты по информации, недостающей избирателям, и ряд других.

                                                                                           0107209

На 12 часов в городе Кирово-Чепецке проголосовало 65,5 % избирателей.

                                                                                           01072010