30 октября в работе конференция приняла участие Уполномоченный по правам человека в Кировской области Галина Буркова. Она выступила с приветственным словом, затем продолжила работу на пленарном заседании и «круглом столе» по обсуждению деятельности по защите прав предпенсионеров.

В своем выступлении Уполномоченный отметила, что обсуждение и выработка согласованных действий органов власти, бизнеса, общественных организаций будут способствовать снятию социальной напряженности, соблюдению законных прав и свобод граждан, объединению усилий, направленных на развитие региона.

В Соглашении Уполномоченного по правам человека в Кировской области с Кировским областным союзом организаций профсоюзов выражена взаимная заинтересованность в социальном партнерстве. Профсоюзы выступают одним из экспертов качества работы органов власти, а также индикатором тождественности мер запросам граждан. Такая обратная связь общества и органов власти и есть ресурс развития любого региона. Особенно это становиться важным сейчас, когда основные усилия и ресурсы власти направлены на охрану жизни и здоровья граждан, а другие их права становятся как бы второстепенными. Здесь важно не допустить ошибок, услышать мнение общественности и принять правильные решения. Каждая из сторон социального партнерства имеет свои сильные и слабые стороны. Но в сумме они дают мощный эффект для развития. В том числе и через участие в таких конференциях, где идет обмен знаниями, идеями и практиками. Это еще один шаг по укреплению взаимодействия и усиления влияния на принятие общественно-значимых решений.

6453

6484