Для обмена мнениями были приглашены представители Общественной палаты Российской Федерации, Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, министерства социального развития Кировской области, министерства здравоохранения Кировской области, управления государственной службы занятости населения Кировской области, Прокуратуры Кировской области, ОНФ в Кировской области, члены ОПКО, некоммерческие и общественные организации, работающие с инвалидами и людьми с ОВЗ.

Прошло живое обсуждение ситуации в Кировской области по работе, поддержке и защите прав людей с ограниченными возможностями здоровья и роли взаимодействия общественных организаций инвалидов с органами власти и социальными учреждениями по созданию условий доступности и социальной адаптации инвалидов и их семей.
В своем выступлении Уполномоченный отметила: «Все выступления были подготовлены на основе системного анализа и практического опыта общественников, представляющих интересы определенной группы инвалидов. Это мнения экспертов, погруженных в деятельность по защите прав инвалидов. Ежедневное общение с этой категорией граждан, дает знание их особенностей и проблем, понимание, как эти проблемы можно решить».
В 2021 году омбудсмен уделит особое внимание контролю за реализацией мероприятий по Программе «Доступная среда». Совместная работа власти и общества всегда приводит к положительным результатам. Итогом работы круглого стола станет подготовка рабочей группой, на основе выступлений, рекомендаций Правительству Кировской области, органам местного самоуправления, общественным организациям и НКО по совершенствованию работы по защите прав людей с ограниченными возможностями здоровья