Удалось сделать

К Уполномоченному обратился содержащийся в следственном изоляторе З. Его родители были лишены родительских прав, он воспитывался в детском доме. До 23 лет как ребенок-сирота он не получил жилье, которое должно было быть предоставлено в соответствии с законом. Сейчас ему 31 год, после отбывания наказания жить негде.

К Уполномоченному по правам человека в Кировской области обратилась К., признанная потерпевшей по уголовному делу, с жалобой на действия следователя в ходе расследования уголовных дел по факту мошеннических действий.

К Уполномоченному по правам человека в Кировской области обратилась Н., проживающая в одном из районов области, с просьбой о помощи.

К Уполномоченному обратился житель 15-го микрорайона (далее – МКР-15) г. Кирово-Чепецка с жалобой на бездействие администрации муниципального образование «Город Кирово-Чепецк» по содержанию улично-дорожной сети в данном микрорайоне.

На контроле Уполномоченного находится вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО «Страховая компания «Респект», отказавшей в выплате страховых сумм по наступившему страховому случаю гражданам, заключившим договоры долевого участия в строительстве многоквартирных домов с ООО «Тектон».

В 2017 году Ш., как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было предоставлено жилое помещение в г. Кирово-Чепецк. Ш. не заселился в квартиру, так как отбывал наказание в местах лишения свободы.

К Уполномоченному с заявлением о защите жилищных прав обратилась К., жительница пгт Свеча.
В 2012 году занимаемое её семьей жилое помещение было признано межведомственной комиссией непригодным для проживания.

В конце октября 2019 года за оказанием содействия в восстановлении своих прав к Уполномоченному по правам человека в Кировской области обратился гражданин М. В обращении заявитель указал, что в следственный отдел им было подано заявление о совершении преступлений сотрудником полиции.

1912191К Уполномоченному поступило обращение инвалида 2 группы К. о защите прав в сфере ЖКХ.
Заявитель, получающий пенсию в размере 9950 руб., накопил задолженность по оплате коммунальных услуг. Несмотря на предупреждение управляющей организации о прекращении подачи электроэнергии в квартиру, погасить даже половину задолженности не смог. Поэтому управляющая компания ООО «Крона» полностью приостановила подачу электроэнергии в квартиру К.