1009192В ходе посещения бюро № 5 филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Кировской области» Минтруда России в г.Яранск было установлено, что нарушаются права инвалидов на беспрепятственный доступ в здание медико-социальной экспертизы.

Уполномоченный по правам человека Панов А.Г. обратился в адрес руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Кировской области» с просьбой принять меры по восстановлению прав инвалидов на беспрепятственный доступ к учреждению медико-социальной экспертизы.
После вмешательства Уполномоченного руководителем ФКУ «ГБ МСЭ по Кировской области» нарушения прав инвалидов были восстановлены, замечания устранены.
1009191В настоящее время прилегающая территория бюро № 5 ограждена бордюрами и заасфальтирована, что позволяет инвалидам самостоятельно передвигаться к учреждению медико-социальной экспертизы, а также стоянка для автомобилей адаптирована для использования лицами с ограниченными возможностями, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресло-коляски. Входная группа в бюро оборудована носителями информации, необходимыми для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в учреждение с учетом ограничений их жизнедеятельности, в бюро размещена информация необходимая для инвалидов со звуковыми и зрительными ограничениями, оборудована гардеробная для посетителей.