190320В 2017 году Ш., как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было предоставлено жилое помещение в г. Кирово-Чепецк. Ш. не заселился в квартиру, так как отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения Ш. также не мог вселиться в предоставленное жилое помещение, так как обнаружил, что входная дверь заварена газосваркой, в ней отсутствует замок.
30.01.2020 обращение от Ш. поступило к Уполномоченному по правам человека в Кировской области. С целью защиты его прав А.Г. Панов обратился к Кирово-Чепецкому городскому прокурору. В ходе прокурорской проверки было установлено, что дверь была взломана из-за протечки канализационного стояка, после устранения которой заварена.

В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по обеспечению сохранности жилого помещения, принадлежащего муниципальному образованию «Город Кирово-Чепецк», горпрокурором внесено представление главе администрации. В результате доступ в квартиру был обеспечен, входные двери оборудованы новым замком, ключи переданы Ш.