За работу не заплатили, денег и имущества у работодателя нет, исполнительное производство прекращено. Честно выполненная работа осталась неоплаченной. Ситуация, к сожалению, не редкая.
К Уполномоченному обратились бывшие работники ООО «Крона-Строй» К. и Д. с жалобой на невыплату им заработной платы с ноября 2017 по март 2018 года. Предприятие задолжало им 60 585 рублей. Обращения заявителей за помощью в Государственную инспекцию труда в Кировской области и в УФССП России по Кировской области не дали положительного результата.

Г.И. Буркова обратилась к прокурору Кировской области с просьбой проверить полноту мер, принятых указанными органами для защиты прав заявителей. В ходе проверки было установлено, что постановления об окончании исполнительных производств вынесены преждевременно, так как судебным приставом – исполнителем не были установлены учредители ООО «Крона-Строй», не проверено их имущественное положение. Облпрокуратура опротестовала постановления.
Если приставами будут найдены денежные средства или имущество, на которое может быть обращено взыскание, возможно погашение задолженности по зарплате. Будем надеяться!