Жители д. Кассины Слободского района остались в холода без электроснабжения. Некоторые жилые дома отапливаются посредством электричества, и перебои в его подаче приводят к негативным последствиям.
К Уполномоченному обратилась житель деревни Т. Она рассказала, что в декабре-январе текущей зимы было несколько аварийных отключений электричества из-за резкого роста нагрузок потребителей в связи с наступившими холодами. Люди замерзали в своих домах. Причем аварийное отключение происходит периодически в течение последних 3-х лет.
Г.И. Буркова срочно начала работу по восстановлению прав граждан.

Главе Слободского района В.А. Хомякову, который в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» должен организовывать электроснабжение в границах сельского поселения, направлено письмо с просьбой взять ситуацию на контроль и принять конкретные меры к бесперебойному обеспечению жителей деревни электричеством.
Благодаря принятым мерам ПАО «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» был выявлен и устранен скрытый дефект кабеля, проведено усиление сети для обеспечения нормальной работы в условиях возросших нагрузок. Кроме того, для повышения надежности электроснабжения выполнены работы по перераспределению нагрузок по линиям – часть потребителей переведена на другое присоединение. Время ограничения электроснабжения на период ремонтных работ не превысило установленных нормативов.
Теперь у жителей деревни всегда будут теплые дома, свет и горячая еда.