dombezhozК Уполномоченному по правам человека в Кировской области А.Г. Панову за защитой жилищных прав обратился житель пгт Суна М. Ситуация М. казалась тупиковой.

Дом, в котором М. проживал, принадлежал Сунскому Райпо, но в 1994 году был снят с его баланса и брошен на произвол судьбы. Дом много лет является аварийным, но так как у него нет хозяина, расселять дом некому. По этой причине дом не был включен в Программу переселения из аварийного жилищного фонда. Между тем проживать в нем было невозможно.

По просьбе Уполномоченного прокурор Сунского района направил в суд заявление об обязании администрации Сунского городского поселения обратиться в Управление Росреестра по Кировской области с заявлением о постановке на учет этого бесхозяйного объекта недвижимого имущества. Администрация поселения с иском согласилась. Нолинский районный суд заявление прокурора удовлетворил. После вступления в силу решения районного суда прокуратурой будут приняты меры к понуждению администрации Сунского городского поселения организовать снос дома.

М. по решению суда предоставлено благоустроенное жилое помещение.