К Уполномоченному обратился житель пгт Демьяново Подосиновского района по вопросу сохранности дорог в «старой» части поселка, которые в результате движения большегрузных машин приходят в неудовлетворительное состояние. Как следствие – в непогоду грязь, а летом пыль. Для безопасности дорожного движения и сохранности дорог в надлежащем качестве были установлены дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Несмотря на это, водители грузового транспорта продолжают нарушать требования закона.

На просьбу Уполномоченного рассмотреть возможность направления на указанные выше объекты сотрудников ГИБДД для патрулирования с целью пресечения противоправного поведения водителей большегрузов от начальника МО МВД России «Лузский» получен ответ о том, что сотрудники ГИБДД направлены на службу на указанные объекты, часть водителей привлечена к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Кроме того, заявителю рекомендовано сообщать в дежурную часть МО МВД России «Лузский» о транспортных средствах с указанием марки и госномера транспортного средства, водители которых совершат подобные правонарушения.